Главная \ Интерьер магазина \ Продуктовые магазины \ Живой обитатель в дизайне маленького продуктового магазина

Живой обитатель в дизайне маленького продуктового магазина

Экологичный дизайн маленького продуктового магазина

Нидерланды: дизайн маленького продуктового магазина

Экологичный дизайн маленького продуктового магазина завершен. Он выполнен для фирмы Cold Press Juicery на Willemsparkweg. Компания Standard Studio получила предложение создать проект — на углу Herengracht и Gasthuismolensteeg, среди шумных Nine Streets. Магазин находится в отличном месте с видом на Амстердам. Он занимает в маленьком уголке 23м2.

Дизайн маленького продуктового магазина. Это еще улица или уже магазин?

Сочетание красивых каналов, архитектуры, культуры и истории создают сказочную атмосферу. Но многие люди не знают, что за этими величественными зданиями прячутся огромные крытые сады, иногда даже большие, чем сами дома (просто посмотрите на Google Maps!). Лишь немногие счастливчики получили возможность наслаждаться видом зелёного обитателя внутри торговой точки, спроектированной из стандартной студии.

Дизайн маленького продуктового магазина изнутри

В центре внимания живое дерево. Оно находится в середине магазина и создаёт спокойную обстановку, отличную от лихорадочного темпа города. Такое растение символ природы и живая реклама свежих ингредиентов, используемых для производства соков.

«Городской оазис» — место, куда приходят отдохнуть с освежающим напитком под деревом. Это приятный сюрприз для тысяч туристов, посещающих магазин каждый день. Противоположность буйству высокотехнологичных решений розничных и крупных торговых точек.

Дерево и металл в дизайне маленького продуктового магазина

Подчеркнуть графическую схожесть и брендинг Cold Press Juicery удалось, создав в Амстердаме образец нового стиля. Стандартная студия перепланирована в уникальную зону, придавшую магазину свежий и современный вид.

Дизайн маленького продуктового магазина. Потолок внутри и витрина снаружи

Фон и диагональные линии конструкции воплощены в материале из стали. Чёрный и розовый тон получены порошковым окрашиванием. Завершают концепцию деревянные планки. Наклонные линии повторяются. Они используются, чтобы акцентировать пространство и потолок над прилавком, добавляя теплоту к дизайну.

Стена выполнена в той же розовой гамме, как и верх. Все охлаждающие камеры из стали с чёрным покрытием.

Дизайн маленького продуктового магазина. Магазин расположен на углу

Клиенты могут выбирать для себя соки из холодильников, размещённых в передней части магазина. Они вмонтированы в стену, которая декорирована зеркалами, для иллюзии большего пространства. Желая сохранить настоящее дерево живым, архитекторы установили большое ведро в подвале с плодородной почвой и системой орошения, что позволяет растению оставаться здоровым.

Результатом работы стал магазин освежающих напитков, с зелёной концепцией, расположенный в самом центре Амстердама. Место, откуда люди со свежими соками и улыбкой на лице, выйдут в шумную городскую жизнь.

Считается, что угловое расположение неудачно, с точки зрения посещаемости. Но только не в этом случае! А вы как думаете?