Главная \ Интерьер магазина \ Изысканный минимализм и монохромность — интерьер магазина оптики Viu в Гамбурге

Изысканный минимализм и монохромность — интерьер магазина оптики Viu в Гамбурге

Интерьер магазина оптики. Фасад

Прохожие могут оценить интерьер магазина оптики Viu  прямо с улицы — стеклянная дверь является частью его огромной витрины. Если бы не чёрные акценты в уголках и ручка из светлого металла, вход можно и не заметить. Новый салон швейцарского бренда медицинских и солнцезащитных очков, поражающий воображение шиком и лаконичностью, расположен в зелёном районе Гамбурга, немного севернее исторического центра.

Белый пол в магазине

В оформлении площадки выдержана строгая гармония прямых линий. Зайдя внутрь, покупатель попадает в узкий коридор, который образован двумя стенами, покрытыми мраморными панелями.

Декоративная прямоугольная плитка не только вписывается в строгий ансамбль форм и визуально удлиняет помещение, но также выполняет практическую функцию. Разбивая конструкцию на множество ячеек, она превращает их в своеобразные стеллажи, к которым на уровне глаз прикреплены полки с продукцией компании.

Настенные полки в магазине

Даже в монохромности дизайнерам удалось добиться гармонии цвета. Золотистые стены идеально встраиваются в окружающее пространство и органично дополняют белоснежные колонны, пол и потолок.

Оттенок отделки выбран неслучайно — декораторы остановились на розовом кварце, одном из символов 2016 года. Этот убедительный нежный тон отражает сострадание, чувственность и самообладание, манит переливами и теплом.

Контраст создаётся за счёт чёрного обрамления витрины и входной двери. Также акцентом служат металлические блестящие стулья, расположенные в глубине зала и на компактном промежуточном этаже, хотя поначалу кажется, что мебели в помещении вообще нет.

Белые стены в магазине

Этот безукоризненный образец минималистского стиля в очередной раз свидетельствует о том, что у творческого дуэта Fabrice Aeberhard и Christian Kaegi всегда есть чёткое видение результата своих дизайнерских стремлений.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1018984634814027/ Богдан Зубов

    Ох уж эти швейцарцы! Воистину, входная дверь едва заметна. Что касается интерьера, то он говорит сам за себя – минимализм чистой воды. Зато как оригинально! Вглядитесь в зал, он и впрямь кажется гораздо длиннее, нежели на самом деле. Такого эффекта могли добиться лишь самые грамотные дизайнеры. Безумно нравится!