Главная \ Интерьер магазина \ Дизайн спортивного магазина: ажурная конструкция в интерьере The North Face в Сиднее

Дизайн спортивного магазина: ажурная конструкция в интерьере The North Face в Сиднее

Дизайн спортивного магазина. Входная зона

Дизайн спортивного магазина The North Face разрабатывался с учётом его местоположения. Площадка разместилась в торговом центре, поэтому важно было выделить её среди прочих, создать яркую выразительную витрину.

Люди редко останавливаются прямо напротив дверей. Чтобы зацепить взгляд потенциальных клиентов издалека, нужны необычные приёмы и оригинальные решения. И дизайнерам удалось подобрать такой ключик.

У входа гостей встречает огромный куб из многослойной фанеры. Эта воздушная конструкция не только привлекает внимание, но и выполняет функцию мини-офиса для персонала службы продаж.

Кассовая зона в магазине

Потолок также отделан деревянными вставками. Эти продольные полосы увлекают покупателей в глубину зала и удивительно гармонируют с инсталляцией.

Перегородка из деревянном фанеры в магазине

В интерьере есть ещё один акцент, не позволяющий пройти мимо. Примерочные комнаты здесь окрашены в ярко-жёлтый цвет и служат прекрасным фоном для сооружения из фанеры — как задник на сцене.

Черный потолок в магазине

Деревянные детали смягчают строгость линий, придают облику магазина более тёплый, привлекательный вид для среднестатистической посетительницы торгового центра. Но и постоянные почитатели бренда при этом не забыты.

В результате усилий творческой команды получилось ясное и лаконичное цветовое решение: серый бетон для пола, белые стены, жёлтая ткань для примерочных и натуральные оттенки древесины для декора. Угольно-чёрные потолочные панели пикантно контрастируют со всеми тонами.

В качестве отправного элемента дизайна был выбран логотип The North Face. Трёхмерный куб стал главной отличительной чертой магазина. Ажурная постройка из листов фанеры словно растворяется на фоне стен и служит связующим звеном между внутренней обстановкой помещения и внешним пространством.

Сквозь просветы сооружения просматриваются эффектные горные ландшафты, столь характерные для бренда, представляющего спортивную одежду и экипировку.

Примерочные в магазине

Красный светящийся купол на лицевой панели куба гармонично сочетается с цветом и формой эмблемы марки, хотя полностью и не копирует её.

Стеклянная перегородка в магазине

В оформлении потолка повторяются те же мотивы и материалы, но в более изысканных сочетаниях.

Панорамы горных вершин на подсвеченных табло приглашают посетителей заглянуть в дальний конец павильона.

Деревянные полки витрины в магазине

Новая работа известного архитектурного бюро из Австралии CoMa демонстрирует безупречный вкус и эффективно работает, привлекая покупателей.