Дизайн магазин Heike от студии AN — изысканность в бетонной оболочке, Ханчжоу, Китай

Дизайн магазина построен на основе неотделанной бетонной поверхности конструкций здания

Чёрные детали из дерева и металла своеобразно сочетаются с бетонным каркасом здания

Рост численности и обеспеченности среднего класса в Китае значительно повысил качество и разнообразие розничной торговли в наиболее развитых городах страны. Сейчас этот сектор набирает всё большие обороты, благодаря выходу на национальный рынок таких второстепенных центров, как Ханчжоу.

Он расположен всего в 45 минутах езды на высокоскоростном поезде от Шанхая. Неудивительно, что визуальные, социальные и экономические атрибуты современного мегаполиса находят себе место и здесь. Этот фактор, безусловно, способствовал открытию нового потрясающего магазина нишевого формата.

Heike, названный в честь местного бренда модной одежды, занимает 200 квадратных метров пространства на третьем этаже недавно построенного здания. Интересно то, что покупателям, желающим посетить его, приходится сначала пересечь зал ничем не примечательного мебельного магазина, расположенного ниже. После этого, поднявшись по узкой лестнице в сдержанном оформлении, они наконец-то могут окунуться в по-настоящему необычную атмосферу.

Лестница, ведущая к магазину, отделана темными деревянными панелями

После стандартных торговых залов строгость чёрной лестницы неизбежно привлекает внимание

Строгий, в некоторой степени футуристический, дизайн интерьера Heike создан местной студией AN, которая умело использовала базовую бетонную оболочку здания с её балками и колоннами в качестве фона.

На вершине лестницы конические столбы игриво поддерживают наклонную угловую конструкцию из дерева и металла. Здесь имеется достаточно места для примерочной, склада и уединённого помещения для сотрудников магазина.

Угловая конструкция из дерева и металла над лестницей

Поднявшись по лестнице, посетители сразу погружаются в волшебную атмосферу Heike

Три стены магазина состоят из стекла, что обеспечивает торговый зал большим количеством естественного света. По всей длине зала установлены стеллажи для одежды, на которых демонстрируются модные коллекции. Они аналогичны по исполнению панелям на стене, на обратной стороне которых закреплены мощные прожекторы, производящие столь же мощный световой эффект.

подвесные черные панели с встроенными светильниками

Рассеянность освещения обеспечивают чёрные панели

Три стены магазина имеют сплошное остекление, что обеспечивает хорошее освещение

Благодаря огромному окну новая коллекция бренда всегда находится в самом выгодном свете

Позиционируя Heike как арт-пространство и место общения интересующихся современным искусством людей, авторы проекта обустроили отдельный блок, вмещающий небольшой бар.

Примерочная с огромным зеркалом у входа

Зеркало удачным образом расположено в зоне максимального освещения

Стены отделаны необычными металлическими панелями

Скульптурная отделка металлическими панелями служит визуальной границей между секторами

  • http://vk.com/id10354019 Катя Angela

    Немного мрачноватый, но стильный дизайн магазина Heike в Китае. Подобный цветовой выбор, дополненный обильным дневным и искусственным светом, не останется незамеченным покупателями. Также в интерьере нашли свое место металл и зеркала.

  • http://vk.com/id9126069 Любовь Шляхтина

    Бетон в качестве дизайна интерьера магазина, для меня это что-то новенькое и необычное. Угловатая конструкция и вовсе какая-то диковинка, так в ней еще и примерочная. Я бы в магазин Heike зашла да же чисто ради любопытства.

  • http://vk.com/id8130312 Кристина Биктимирова

    Первое впечатление довольно сомнительное, сразу ассоциация с каким-то заброшенным складом или бункером, довольно мрачное впечатление создает сочетание бетона и металла. Из плюсов могу отметить, что это несомненно очень смелое и даже дерзкое решение для бутика.