Киберпанк, поп-арт и… ностальгия по прошлому от эпатажного модельера Walter Van Beirendonck в авторском магазине DVS, Антверпен, Бельгия

Сегодня представляем эпатажного бельгийского модельера Walter Van Beirendonck, который родился в городе Брехт, 4 февраля 1957 г. Получал профильное образование в Королевской Академии искусств в Антверпене, которую с отличием закончил в 1980 г.

Уолтер с детства находился под этническим влиянием суровой фландрийской природы и неустанно творил сначала в области музыки и литературы. А, начиная с 1983 года, он разрабатывает оригинальные коллекции под собственным брендом. Серьёзным прорывом стал его премьерный лондонский показ 1987 г. в составе известного арт-объединения единомышленников The Antwerp Six.

Знаменитый художник в настоящее время считается одним из главных законодателей (т. н. тренд-сеттеров) в мужской моде, по отзывам профессиональной прессы. В 1997 г. музыкальный коллектив U2 заключил с ним контракт на производство костюмов для всемирного турне «Popmart Tour». В 1999 году он был удостоен почётного звания «Культурный посол Фландрии». В 2001 г. следует назначение куратором на Mode 2001 Landed-Geland in Antwerpen. С недавнего времени также является художественным руководителем Scapa Sports.

Магазин одежды дизайнера Walter Van Beirendonck в Бельгии

Необычные цветовые сочетания, инновационные сечения и сильное графическое воздействие характерны для всех его работ. Основной упор делается на почти ностальгические ценности. Каждый элемент показывает стремление к совершенству и внимание к деталям, а также преданность мастерству, качеству и тактильной технологии обратной связи. Как легко можно заметить, каждое изделие несёт в себе чёткий индивидуальный настрой.

Мы неоднократно обсуждали актуальные тенденции в детской одежде, и, поэтому нельзя не упомянуть о линейке под названием Zulupapuwa, созданной специально для JBC (скандинавской сети модных магазинов).

Креативный дизайнер занимается самой различной деятельностью: костюмированием для театра, балета и кино, постановкой флэш-моб инсталляций, курированием выставок, PR-компаниями для популярных поп-групп, раскруткой бизнес-проектов, иллюстрированием книг, разработкой некоммерческих продуктов…

Его непрерывные заявления о новых течениях в fashionworld, земле, климате, современной жизни общества печатаются на первых полосах авторитетных изданий.

Оставьте коммнетарий