Дизайн медицинской клиники: комплекс Square 2 — центральный элемент городского квартала Novena Planning Area в Сингапуре

Дизайн медицинской клиники в Сингапуре

Гармонично спроектировать два в одном – дизайн медицинской клиники и дизайн торгового центра – в одном здании непросто… Результатом плодотворной работы стал Square 2 — крупнейший многофункциональный комплекс района. 

Участок, который по решению Управления городского развития Сингапура в 2002 году был отведён под строительство нового современного квартала, чрезвычайно удачно расположен по отношению к станции метро «Новена». 

Внешний вид большого торгового комплекса

Он является связующим звеном между различными социальными и коммерческими компонентами этой грандиозной городской застройки. В структуру объекта входят частный госпиталь MountElizabeth Novena Hospital и торговые площади с одноимённым названием Square 2.

Разветвлённая сеть пешеходных маршрутов обеспечивает удобный доступ ко всем подразделениям и парковке медучреждения, а для максимального комфорта посетителей архитекторы соорудили специальный мост с пассажирским конвейером-траволатором.

Надпись на фасаде большого торгового комплекса
Фасад большого торгового комплекса

Сине-зелёный застеклённый фасад комплекса взаимодействует с расположенными неподалёку зданиями — торговым центром Novena Square и городской больницей Tan Tock Seng. Авторы проекта предусмотрели прямое соединение между подземным вестибюлем метро и ключевыми структурами комплекса.

Ландшафтный дизайн большого торгового комплекса

Сооружение гармонизирует архитектурный облик квартала. 11-этажный Square 2 разделён на три функциональных зоны. Четыре нижних уровня отведены под розничные магазины и другие коммерческие площадки. Следующие три занимает парковка, а на четырёх верхних этажах разместились подразделения медицинского центра. Его структура организована вокруг просторного внутреннего двора, служащего для отдыха посетителей и персонала.

Зона отдыха под открытым небом большого торгового комплекса
Дизайнерская мебель большого торгового комплекса
Декоративные деревья большого торгового комплекса
Интерьер большого торгового комплекса
Стеклянные стены большого торгового комплекса
Белоснежные стены большого торгового комплекса
Навесные конструкции большого торгового комплекса

Благодаря возведению этого объекта квартал Novena Planning Area обрёл архитектурную целостность и стал во всех смыслах более комфортным для жителей Сингапура.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1437345909624651/ Natasha Zaretskaya

    Вот что я только не видела или, о чем я только не читала, но магазин и клинику вижу в первые. Отличная ото подборка, мне понравился как выглядит интерьер торгового центра, а так понравились террасы с мини бамбуковым садом.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/711498912341282/ Alice Tsapenko

    То чувство, когда чувствуешь себя в клинике не менее здорово, чем в отпуске. Захотел – на шоппинг пошел, захотел – принимаешь солнечные ванны за прослушивание хорошей аудиокниги в сказочном внутреннем дворике. Побольше бы таких комплексов.

  • http://vk.com/id126735355 Дина Нелидина

    Прекрасно, что авторы проекта делают все для удобства жителей Сингапура. Такую задумку я вижу впервые и уверена, что население восприняло этот комплекс с теплотой. Клиника выглядит новомодно и совсем не удручающе, нежели российские мед. центры. Находясь на обследовании, в перерывах можно забежать в магазин или перекусить, и это очень удобно. Бамбуковый сад даже как-то успокаивает, я бы отдохнула там, сидя за столиком и попивая зеленый чай.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/104766586711642/ Ольга Андреевна

    И снова дизайнеры-проектировщики ломают сложившиеся стереотипы. Казалось бы, медицина – строгая наука и все привыкли к скучным серым офисам медицинских учреждений. Утопающий в зелени медицинский комплекс с первого взгляда поражает своим необычным ярким фасадом, совместившим в себе огромные стеклянные окна и бетонную полукруглую конструкцию. В тени деревьев внутреннего дворика, окруженного со всех сторон прозрачными стенами здания приятно отдохнуть посетителям и персоналу клиники. Необычно выглядят небольшие коробочки-офисы, висящие в воздухе над головами людей.