Инженерная симфония – дизайн продуктового магазина De Kleine Bassin

Красивый супермаркет De Kleine Bassin butcher’s shop от компании Frigomil, Бельгия

Что может быть банальнее обычного продовольственного магазина, который мы посещаем из дня в день? Как известно, успех подобного предприятия (да и любого другого) зависит от нечто большего, чем просто качественные и свежие продукты.

Со времени существования мясных лавок цивилизация шагнула далеко вперёд. Теперь такое заведение ‒ полноценный производственный комплекс с высокотехнологической начинкой.

В качестве примера мы сегодня рассмотрим дизайн супермаркета De Kleine Bassin butcher’s shop, находящийся по адресу Gentsesteenweg 72, 8500 Kortrijk, Belgium.

Полным воплощением объекта в жизнь, ‒ от начальной идеи до торжественной церемонии открытия занималась широко известная на местном рынке компания Frigomil.

Чудесный супермаркет De Kleine Bassin butcher’s shop от компании Frigomil, Бельгия
Прекрасный супермаркет De Kleine Bassin butcher’s shop от компании Frigomil, Бельгия
Уникальный супермаркет De Kleine Bassin butcher’s shop от компании Frigomil, Бельгия
Увлекательный супермаркет De Kleine Bassin butcher’s shop от компании Frigomil, Бельгия
Прекрасный супермаркет De Kleine Bassin butcher’s shop от компании Frigomil, Бельгия
Чудный супермаркет De Kleine Bassin butcher’s shop от компании Frigomil, Бельгия

При специализированном проектировании приходится учитывать огромный объём сопутствующих вопросов. Индивидуальная конструкция экспозиционных витрин-рефрижераторов, камеры моментальной заморозки, инновационные установки лазерного охлаждения и упаковки ‒ как мало это всё напоминает привычный домашний холодильник…

Во время работы большого количества техники выделяется достаточно много тепла,‒ и во весь рост поднимается проблема приточно-вытяжной вентиляции.

Потребляемая мощность всей мини-фабрики составляла бы цифру порядка 50 квт/ч, если бы не полномасштабное использование энергосберегающих технологий. Применение современных рекуператоров тепловой энергии приносит существенную экономию.

Следующий этап ‒ индустриальный монстр должен быть сконфигурирован согласно требованиям технологической цепочки. И осталось дело за совсем небольшим ‒ замаскировать его массивные коммуникации.

Интерьер продуктового магазина разработан таким образом, что у покупателей не возникает сложного чувства пребывания на экскурсии по мини-мясокомбинату.

Результат вы можете видеть сами. Изначально маленькое узкопрофильное конструкторское бюро, а теперь мощный тандем инженеров и архитекторов Frigomil, отлично справляется с такими уже обыденными для него задачами.

1 комментарий

  • Я думаю, что покупатели не заметят всю гениальность инженерной мысли при оборудовании холодильных установок и систем вентиляции, но обязательно отметят результат их работы в свежем воздухе магазина и в качестве продуктов, сохранивших все свои свойства, благодаря качественной системе хранения.

Оставьте коммнетарий