Главная \ Интерьер магазина \ Интерьеры магазинов одежды \ Магазин одежды Le Utthe после переезда в новое здание, возведённое по проекту студии BBCarquitectos, Ла-Плата, Аргентина

Магазин одежды Le Utthe после переезда в новое здание, возведённое по проекту студии BBCarquitectos, Ла-Плата, Аргентина

Магазин одежды Le Utthe в Ла-Плате

В торговом районе аргентинского города Ла-Плата сдано в эксплуатацию новое здание магазина одежды. Рабочий корпус, ставший удобной площадкой для гибкой организации торговых процессов, вырос взамен старого дома с повреждённым каркасом.

Интерьер магазина одежды Le Utthe в Ла-Плате

Работа проектной команды сосредоточилась на трёх ключевых направлениях: фасаде, интерьере и патио – внутреннем дворике.

Интерьер магазина одежды Le Utthe в Ла-Плате

Фасад, образно говоря, генерирует горизонт строения, формирует в своей верхней части плоскость, где сквозь верхний ряд окон поступает обильное солнечное освещение, тогда, как в нижней части имеется широкий открытый вход.

Лестница магазина одежды Le Utthe в Ла-Плате

Неопределённость в расчёте требуемых площадей и близость порта Энсенада вынуждает персонал проявлять гибкость, работая с постоянно меняющейся, не рассчитанной на долговременное существование, планировкой.

Лестница магазина одежды Le Utthe в Ла-Плате

В частности, например, в качестве рабочих элементов внутри помещения используются четыре стандартных судоходных контейнера. Они служат для решения вспомогательных задач, но могут быть приспособлены к любой деятельности.

Магазин одежды Le Utthe в Ла-Плате

Весь объём в здании характеризуется щедростью разработчиков при определении высоты помещений. Устранены, практически, любые препятствия при перемещении грузов по поверхности пола, что обеспечивает идеальное взаимодействие между всеми частями магазина.

Магазин одежды Le Utthe в Ла-Плате

Переход между входом и установкой с контейнерами определяет размеры секции и устанавливаемых модулей. Динамизм фону и элементам объекта придаёт постоянное двухстороннее движение посетителей на лестнице, расположенной параллельно заднему двору.

Для бренда специально разработан интерьер в комплекте с модульной системой мебели.

Внешний вид магазина одежды Le Utthe в Ла-Плате
Внешний вид магазина одежды Le Utthe в Ла-Плате

Дизайн: BBCarquitectos
Фотография: Manuel Ciarlotti